Протопи, да по-чёрной мне баньку

Протопи, да по-черной
Мне баньку.
Хмель душистый запарь
Для душка.
На дубовый полок я присяду
Окатившись водой из ключа.

Край родной - деревенька,
В три дома.
Снег хрустит, под ногами
Искрясь.
В поле каждая тропка знакома,
Где босыми носились, резвясь.

Косогоры, высокие травы
Вновь уносят в былые те дни.
В вечном споре со злыми ветрами
Мы сбивали в погоне ступни.

Неказистые хатки, да ставни -
Украшеньем резным, для окон.
Занавески с цветными краями
Служат символом этих времен.

Протопи, да по-черной,
Мне баньку,
Снять хочу тяжкий груз
Многих лет.
На полок, под парок я присяду
Очищаясь, в свой новый
Рассвет.


Рецензии