Ночь глубока.. На дне колодца звёзды..

Ночь глубока.. На дне колодца звёзды..
А юнный месяц тонок, словно серп.
И фонари, от сырости промозглой,
Туманно блекнут, среди голых верб.
Уже давно не слышен гул трамваев.
Седая полночь шелестит плащём.
Вдали сова, чуть ухнув, затихает..
А небо пишет прочерки дожём.
Средина января..а словно осень..
На лужах рябь и ветренный озноб..
Лишь по траве, зимы седая, проседь.
А на газоне тающий сугроб.. 


Рецензии