Лесной дороги колея

Лесной дороги колея:
прокладывала осень для себя,
на ней после обильного дождя
остались лужи и политая трава.

Трава выглядывает из-под листьев,
засыпали и укрывали лес ковром,
дождём последним плачет осень:
закончит сутки уходящим ноябрём.

Последний день оставит осень,
посмотрит в наступавшую зиму,
дождь капельки ронять закончит,
со снегом продолжаться вновь ему.

Зима уже остановилась на опушке
и снегом мокрым порошит овраг,
а в глубине лесов осталась осень,
с дорогою, что уходила в лес и сад.

Фотография из интернета.
12.12.2014.


Рецензии