Кто ты?

Кто ты, тень моих творений,
Тихо чтишь мои стихи,
Копишь страсть стихотворений,
И не пишешь мне свои,
И не радуешь ответом,
Не грубишь ответом мне,
И не рвёт тебе памфлетом,
Слово вымолвить в огне?!

Иль огнём ты не пылаешь,
Сохраняя лёд в душе,
Или всё ещё летаешь,
На озлобленном крыле,
Или просто притаился,
Ждёшь погибели моей,
Чтобы я здесь, растворился,
На стихире, как злодей?!


Все равны твои мне козни,
Приходи, бери, читай!
И на вес, бесплатно, в розни,
Себе в брюхо забирай!
А я новые сварганю,
Да получше, чем были,
Этим я тебя не раню,
Забирай и, уходи!


Рецензии