Юность-молодость шпанская...

Юность-молодость шпанская,
Кровь дурная по венам.
Ну, а вместо шампанского
Лишь бутылка портвейна.

Цены старые, твёрдые,
И на сотню ужраться.
Молодые и гордые,
Всё нам по фигу, братцы.

Не форсили по-царски,
Не кидались понтами.
Жили мы по-пацански,
Не дружили с ментами.

Мы наряды павлиньи
Никогда не носили.
Окропили нас ливни
Благодатью России.

Одноклассники, одноквасники,
Вечерком посиделки в пятницу.
Мы винишком бывало красненьким
Разбавляли в душе сумятицу.

Ну, а девочки наши,
Их не сыщешь красивши.
Нам пивко мимо кассы
Продавали кассирши.

Мусора нас гоняли,
Кой-кого забирали.
Мы наукам не вняли,
На гитарах играли.

Под блатные куплеты
Пролетали, как птицы,
Наши вёсны и лета.
И всё чаще мне снится

Та пора золотая,
Что на сердце я выколол.
Память в дырах латаю,
Вспоминаю каникулы.

Правда есть ль в гороскопах?
Я--стрелец, она--овен.
Мой мальчишеский опыт
Её опыту вровень.

Но стрельцам в эту пору
Очень нравятся овны.
Был красивым, но скорым
Первый опыт любовный.

Нынче всё по другому,
Не один я заметил.
Хрен их выгнать из дома,
Все сидят в интернете.

Им б по скайпу влюбиться,
Вдруг когда и прокатит.
Ну, а чтобы напиться,
Даже штуки не хватит.

12 декабря 2014 года.


Рецензии