В паутине закладка

Я хочу писать долго-долго
И сильно-сильно.
Чтобы было много толка
И всегда без насилия.

Конечно, и тут есть риск небольшой,
Когда человек с открытой душой
Хочет изменить не меньше, чем полмира,
Являясь частью новостного эфира.

Ты ведь будешь рядом, правда?
Вчера, сегодня и завтра.
Поддерживая, любуясь украдкой,
Сделаешь меня в паутине закладкой.

Вдох твоему дыханию в такт,
Обнимаясь не только, когда антракт
В наших изнурительно-счастливых делах,
Ощущая счастье у тебя на губах.

Мне показалось: я видела это
Или это со мной поиграло лето.
Но когда где-то пролетающая комета
Сблизит нас таинством света,

Не удивляйся. Видимо я виновата,
Что видим вместе лучи заката.

15.08.2014


Рецензии