Любовных чувств не сдержанный порыв...

Из дивных уст слагается безумье!
Любовных чувств не сдержанный порыв
и лишь души блаженные раздумья
в листах любви пером стенают их.

Заклятье слов в искусные сосуды
девица льет с неистовым огнем,
как будто ночь скрывает мира груды
и звездной дланью брызжет, как дождем.

Елейный космос в берегах лазури
сияет в вечных омутах любви
и самый чуждый, той амурной бури,
вдруг утопает в альковной крови.

И столько страсти, необъятной гущи
она вселяет в жесты своих строк,
словно бурлит в душе её орущий
Черного моря бешеный поток!

(09.12.14. Паутовой А.)


Рецензии