Крик журавлей - знамение весны...

Крик журавлей- знамение весны.
Сегодня возвращаются на север.
В места, что журавлиным снам верны,
Где тёплый ветер разлохматил клевер...

Упорно возвращаются домой,
Прохладу сини рассекают крылья.
Туда, где цвет у речки голубой,
Туда, где степь паляща и ковыльна.

Кричат... Зовут меня  лететь туда,
К тем обветшалым, но родимым гнёздам.
Но сердце моё - звонкая струна,
Звенит в ответ им, что, наверно, поздно...

Что там не ждут, и что чужое всё,
Остались только карточки в альбоме...
В протяжном  зове оправдание моё
Как слёзы в дождь, непризнанное, тонет.


Рецензии
Ностальгия, тоска - тема вечная...
Орнитологически написано безупречно!

Ноль Без Аллочки   14.03.2015 12:36     Заявить о нарушении
Да, к сожалению... Или к счастью!
...........

Спасибо!

Екатерина Петерс   15.03.2015 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.