Он мой незнакомый басист...

Кем он был? Я напомню вам позже.
Рост два метра, душа – сущий ад.
Полотенцем не скрытая пошлость
Керосином сожгла миокард.
Он играл на басу и на тубе,
Эти пальцы возьмут любой лад.
Знали все, что война его любит,
Ну а он любил взрывы петард.

Я не верю твоим словам, твоим глазам!
Весь свой мир, весь свой мир ты придумал сам.
Посмотри на часы, ты уже опоздал...
Без тебя идёт бал, без тебя, без тебя...

Его стены – одни афоризмы,
Он харизмой сшибал всех с пути.
Самый наглый из тьмы анархистов,
Он всегда успевал подойти.
Посадил бы на мель в любой теме,
Нож при нём, он носил камуфляж.
Он сто раз видал кровь на коленях,
Повторял: «Этот поезд не наш...»

Сломя голову, мы за вагоном
Понеслись, лишь услышав гудок.
Я в сугробах тону – он не тонет,
Я бежала, не чувствуя ног.
Школа ржёт над тобой, как кобыла!
Где же локоны светлые те?
Проницательный взгляд, что любила,
Хор поёт о былой красоте!

Я не верю твоим словам, твоим глазам!
Весь свой мир, весь свой мир ты придумал сам.
Посмотри на часы, ты уже опоздал...
Без тебя горит бал, без тебя, без тебя...

Ты из термоса чай тянул жалом,
Захлебнувшись при виде врага.
Ты смеялся над тем, как он жалок,
С торжеством ловя взгляд дурака!
Чёрный плащ твой и чёрный цилиндр,
Этот шарм, этот шаг... Этот шрам!
Я шептала: «Опасные игры...»,
Но ты дальше судьбу искушал...
Ты назвал меня раз металлисткой,
Намекнул, что поймала я вкус.
Но не понял ты в музыке смысла!
И твой дом навсегда будет пуст!

Я не верю твоим словам, твоим глазам!
Весь свой мир, весь свой мир ты придумал сам.
Посмотри на часы, ты уже опоздал...
Без тебя летит бал, без тебя, без тебя...

Вспомни – ведь ты со мной пел, как с сестрой,
Вспомни, как ты улыбался – ты жил!
То время ложь, знала я, ты другой...
Ты предал нас, и никто не простил!
Ты флиртовал, как умелый солдат,
Что метит прямо товарищу в бровь...
Ты ревновал, но ты сам виноват,
Что проиграл (а боролся ль?) любовь.
Мчи же свой байк теперь без остановок!
Что? Сбой маршрута? О нет! – Это жизнь!
Где ты, Илья?.. Ты обычный подонок!
И ты такой же бездарный басист!..

Я не верю твоим словам, твоим глазам!
Весь свой мир, весь свой мир ты придумал сам.
Посмотри на часы, ты уже опоздал...
Без тебя уснул бал, без тебя...


Рецензии