Жизнь, научи меня ценить...

(экспромт)
Жизнь, научи меня ценить,
И не терять, того, кто дорог...
И на распутье не слабеть,
Не убегать  от злобной своры,

Не опускать усталых рук,
Когда, казалось, всё напрасно...
Не бело-чёрным видеть мир,
А разноцветным и прерасным!

Жизнь, научи меня прощать,
Того, кто сердце моё ранил!
Прошу,позволь исправить мне
Мои оплошности до грани...

До той, что ты начертишь мне,
Дай мне дойти с душою светлой,
Чтоб, оглянувшись, видеть след,
Пускай едва-едва заметный...


Рецензии