Нет причин

Стр.-243-.

НЕТ  ПРИЧИН.
Урусвати  знает  Радости  Свет.
Без  него  наступит  в  мире  тьма.
Если  в  жизни  Радости  нет,  –
Обретает  власть  Сатана.

Одна  община  в  Индии  врачей  –
В  седые  времена  минувшего  Былого  –
Называлась  «Творители  Радости».
Они  утверждали,  –  здоровье  людей  –
В  Радости  крепким  будет  до  старости,
Что  в  Радости  Искры  сверкают  Святого;

Что  для  удачного  исцеления  –
Больной  должен  Радостью  быть  окрылён.
Радость  большое  имеет  значение,  –
Радостью  каждый  вооружён,  –
Но  в  мире  её  дефицит,  тем  не  менее.

Они  познали  целебность  Радости,  –
Привлекающей  Ритмы  Света  –
И  что  в  человеческой  власти  –
Прожить  многие  лета.

Познали  они  и  Ритмы  Надземные,  –
Что  возвышают  больных  состояние,
И  что  Ритмы  Небес  Сокровенные  –
Исцеляют  даже  Сознание.

Врачи  школ  других  насмехались  –
Над  воззрениями  такими…
невежды  не  допускали,  –
Что  Радость  способствует
                выздоровлению,
Ведь  были  они  слепыми,  –
К  несчастью,  по  определению.

Врачи  школ  других  насмехались  –
Над  воззрениями  подобными…
невежды  не  допускали,  –
Что  Радость  способствует
                выздоровлению,
Ведь  были  они, 
             словно  камни  надгробные,  –
К  несчастью,  по  определению.

Не  могли  невежды  признать  –
Пространственную  Мощь,
Которую  может  Сердце  призвать  –
Нуждающимся  помочь.

И  не  могли  невежды  представить  –
И  Радости  Светлую  Мощь,  –
Которая  исцеляет,  –
Болезнь,  изгоняя  прочь.

Но  не  должно  быть  приказом  –
На  больного  воздействие,
Но  может  быть  только  указом  –
Сердечного  Провозвестия.

Порой,  и  радостный  даже  рассказ  –
Располагает  больного  к  доверию.
А  это,  как  видим,  совсем  не  приказ,  –
Но  путь  к  выздоровлению.

Но  не  только  возле  больного,  –
И  в  жизни  Радость  нужна 
                повсеместно.
Целебность  Радости  Сердцу  известна,  –
Лекарства  нет  в  мире  такого.

Найдите  находчивость
                Радость  призвать  –
Даже  и  в  дни  лихие.
Радость  способна  людей  спасать,  –
Когда  бунтуют  Стихии.

Поистине,  Радость  лучший  –
В  Надземном  пути  проводник.
Укажет  Радости  Луч  –
К  цели  путь  напрямик.
(Как  обойти  тупик).

Не  найти  в  целом  Мире  причин  –
Против  Радости  Сокровенной.
Мыслитель  говорил,  Учитель,  приобщи  –
К  Радости  Высшей,  Надземной.


Рецензии