Я жду тебя на станции Любовь

Я жду тебя на станции Любовь
Но ты сошёл на станции Разлука.
Погас объединявший нас огонь
Устали мы от общества друг друга.

Твою любовь, за годы, потеряла.
Не заметила, когда она ушла.
Письма, пожелтевшие, читала.
По закоулкам памяти брела.

По переулкам памяти блуждала,
Следы любви старалась отыскать…
Я ребус этот разгадать пыталась,
Но так и не смогла его понять.

Любовь была прекрасной и лучистой.
Нежной, как изысканный цветок.
Она была доверчивой и чистой…
Копаюсь в прошлом, только есть ли толк?

Мы долго шли, мы всё преодолели.
Жизнь осталась где-то позади.
Мы не заметили как оба постарели,
Но потеряли ценности в пути.

Мы потеряли доброту и нежность.
Доверие, заботу и любовь,
Но почему, тогда, осталась ревность?
А с нею рядом, поселилась боль.

Осталась я на станции Любовь.
Думала, с годами, всё забудется.
В моих венах остывала кровь,
Надежда мне шептала – образумится.

Твою любовь от бед оберегала,
Её тепло боялась потерять.
Прошлое восстановить мечтала…
Любовь слепа – пора давно понять.

Ждала тебя на станции Любовь.
Плела в мечтах затейливый орнамент.
Разрушился когда-то крепкий дом.
Не выдержал, дал трещину фундамент.

Ты ко мне вернуться не спешил,
Мне хотелось выть от одиночества.
Потеряла свой надёжный тыл,
Любовь, как чайка, на до мною носится.

Живём с тобой на разных берегах,
Но не могу забыть, что между было…
Нашла я вдохновение в стихах
И будто снова к жизни возвратилась.

Храню я письма старые твои.
Следы любви в них сохранить пытаюсь.
Была любовь… ты так меня любил…
Прошла любовь, а письма… вот… остались.
                10.12.2014 г.


Рецензии