Лунный диск

Лунный диск - на море отсвет,
По воде дорожки след.
Гулким эхом долгий отзвук -
Мне доносится привет.
Память вновь меня уносит
В те, далёкие края.
Над былым на крыльях носит
Все подробности храня.
Нежность, чувств моих усилив
Пронеся над бездной вод.
Без каких либо усилий
Вновь лечу под небосвод.

Тёплой, ласковой порою
Было так легко мечтать
Рядом с морем, под скалою
Лунный отсвет созерцать.
Вновь парить над облаками -
Окунуться в них, и вот...
Пики, горы под ногами.
Птицы водят хоровод.
Лунный диск, дорожка, море,
На губах солёный вкус...
То лишь память со мной спорит,
Преподносит мне искус.


Рецензии
Мне кажется, это солнце... Но всё равно красиво.

Тамара Залесская   12.12.2014 20:58     Заявить о нарушении