Простым словом

Я так давно не писала.
Все было мало и не хватало:
Я думала было пусто
И гаснут чувства…
Но все острее ощущения,
Дороги стали мгновения.
невозможно без отвращения
Смотреть на тоскующий автопортрет
Я увижусь с тобой через тысячу, тысячу лет.
И это не бред:
Я учусь считать дни годами,
Ценить больше, что происходит с нмаи.
Побудь и ты рядом,
Торжествуя на миг.
Ты слишком привык?
А я тут делюсь взглядом
Чуть дальше,
Без фальши,
Но не думая о годах,
Выражая себя в стихах,
Находя в разных делах
Тебя, его, меня.
Не тая,
Лишь храня
Свет,
Светящий через тысячи, тысячи лет.
Я хочу запомнить,
Сберечь, сохранить, дополнить.
Не исчезай,
Не исчезай во мне,
Встретившись на той горе,
Не отводи глаза.
Мы на нее взойдем,
Жестами, чувствами доползем.
Мы не уходим,
Мы не прощаемся.
Не до точки доводим,
Там запятая,
Но не возвращаемся.
Я пойду к другому,
Но не любому.
Мы рядом, как бы не казалось.
Думаю, несколько сотен осталось,
Что это по сравнению с тысячью?
Миг не на век,
А сейчас дай мне набрать разбег.
Я не буду летать, я обещаю,
А если вдруг, я тебе завещаю
Сердца кусочек,
Но не большой.
Остальным будет владеть другой.
Но та часть твоя.
Ты сможешь читать меня не тая.
Я буду лететь с тем другим,
Но я запомню тебя таким:
Близким, родным.
И как ты был невозмутим.
Не исчезай,
Подтолкни меня вперед,
Подальше от нечистот,
Пока не пришел другой
Накрой ладонь своей рукой.
Наблюдая как волна за волной
Уносят тревожные сны.
Ты знаешь,
Мы больше им не должны.
Мы знаем, как мы важны
Друг другу,
Друг для друга.
Помнишь, я твоя лучшая подруга
Дней суровых и пустых.
Мы вместе плевали на них.
Не исчезай,
Тот свет всегда с нами
Простым словом: друзьями.
 
20.07.2014


Рецензии