Слабак

Солнце не светит, сей шарик остыл
Мир для меня на планете застыл,
Он ненавистен, вокруг пустота,
Вдруг я очнулся у самого дна.

Грязно, я в луже говна,
Нет здесь одежды - она не нужна,
Тело покроют морщины и мхи,
Гниль доберётся до края души.

Там на краю пред обрывом из страха
Борется свет, подавляемый мраком.
В свете надежда, она чуть сверкает
И блеском заманчивым свет направляет.

Он мечется, страх его поглощает,
Но в пропасть нельзя и он это знает.
Слегка встрепенувшись, набравшись чуть силы,
Он уклонится от глубокой могилы.

Чуть-чуть раздобрев, всё надеждой питаясь,
Он выйдет из мрака, над ним усмехаясь,
Заполнит всю душу, развеет все страхи,
Приблизится к цели и врежется с маху…
В прозрачную стенку, злосчастной судьбы,
Расставившей сети в прямые пути.

И свет, не увидев чудесной лазейки,
Потухнет, он сдастся, он не канарейка.
И дальше историю пишешь лишь ты,
Скорость, падение, могила, цветы...


Рецензии