Мой гость

           Мой гость элегантен и грустен,
           Предлагает "Шабли"и "Шартрез".
           В эпиграммах он очень искусен,
           Он убийственно прав и трезв.

           Рассуждает взахлёб о Ницше
           И цитирует сходу Камю.
           Он в манерах настолько изыскан,
           Что противно ему самому.

           Я с опаской гляжу на гостя,
           Размышляю о нём и себе...
           И надеюсь,что он не попросит
           О перемене в моей судьбе!


Рецензии