Сад Цивилизации

Приходится...
С всей неизбежностью признать:
Что обществом раздут
Масштаб духовного богатства
Того, что называли «Средним Классом»...
Присущая ему, как вечность, благодать —
— Редут незыблемый, казалось, —
«Стабильность» рухнула,
Накрылась разом...
Иллюзией беднягам обернулось где-то
Такое либеральное безоблачное лето...

Их «время золотое» обязано меж тем
Совсем не матушке Природе,
Не интеллекта превосходству,
Не преимуществам общественных систем...
Лишь одному, в конечном счёте, —
Военному господству!
Над «слабо-
       развитыми»
               Странами...
Мы с умным видом, их, не странно ли, —
Всех вкупе называем «Третьим миром»...

Прекрасно сознаём мы сами,
Что ближе нам не фактов скрупулёзность,
Ни логика, естественная их классификации —
А миф в умах взращённый —
Метафора с размахом на всеобщность,
Игра извечная словами...
— «Великий Сад Цивилизации»...
Он ныне — сад опустошённый.


Рецензии
И, кажется, наступит жуть, когда Господь укажет :"Идите не оглядываясь, сгорит Содом." На пепле ДРУГИЕ будут новый строить сад. С уважением Тамара

Тамара Молвинских   13.12.2014 10:06     Заявить о нарушении