Ты, меня, пожалуйста, пойми!

Ты, меня, пожалуйста, пойми!
Я, как птица, что летает в небе.
Высоко летаю, над людьми,
И не знаю, приземлиться, где бы?

Руки грязные протягивают мне,
Подвергая искренность сомненью.
Предлагают взять меня к себе,
Только сняв пред этим оперенье.

Беззащитна птица без пера,
И поёт тоскливые лишь песни.
Не раскачивают колыбель ветра,
Птичий крик неинтересен бездне.

Дан мне голос нежный и простой,
Чтобы людям я вещать умела.
Чтоб взлетело слово над землёй,
Чтоб наполнило собой и обогрело.

Ты меня, пожалуйста, пойми!
Я не женщина для одного мужчины!
А поймав меня, так отпусти
Из застекленной  и ранящей витрины.


Рецензии