Я не забуду

Она прошла, бросая взгляд загадочный,
Шурша шелками в золоте зари.
Но растворилась в пелене осадочной,
На память мне дождинку подарив.

Нет, женщину такую вряд ли встречу я,
Как дева Осень, что без слов влечет.
Я не забуду, как над тихой речкою
Ее я целовал так горячо.

Как только опускаю шторы вечером,
А за окном гудит-поет пурга,
Я вспоминаю худенькие плечики
И те шелка, что падали к ногам.

Она с улыбкою речам восторженным
Внимала, милой робостью светясь –
И сердце пело, лаской растревожено,
И плакало, над пропастью летя.

Куда ушла? Зачем меня покинула,
Оставив сто вопросов и печаль?
И я рисую талию осиную,
Что обнял я когда-то невзначай.


Рецензии