Полутона...

А сколько функций есть у сердца?
И сколько функций у души?
Любовь... и ненависть, конечно -
А там - подумай-ка, скажи...

Полутона... полумоменты -
И полусмерть... и полужизнь...
Плевки... и полукомплименты...
Взлетала вверх - а падать вниз!

Где полуложь... в чём полуправда -
Полусознанье... полубред...
Там стройка? Или, может, свалка?
Развалины - уж сколько лет!

А друг, кричащий вам о дружбе -
Он полудруг... иль полувраг?
Ненужен вам такой, иль нужен?
И что поймет полудурак?

Мудрец... иль просто полуумный -
Философ, с комплексом "шизо"...
Затмил своей сонатой "лунной"
Один из полумудрецов...

Хоть музыкантом был отменным -
К несчастью, был он полуглух...
Его сонатой, современность
Ласкает до сих пор свой слух...

А я люблю... иль ненавижу -
Мне нужно всё... иль, ничего!
В полутонах нечестность вижу...
Живу, такая, для чего?


Рецензии