Пеленала Мать...

ПЕЛЕНАЛА ЗЕМЛЮ МАТЬ ПРИРОДА.

 Пеленала Мать-Природа землю,
пеленала белоснежным покрывалом,
пусть спокойно жизнь в морозы дремлет,
чтоб весною тёплой краше стала.

 Пеленала нежными руками
под метели песни колыбельны,
чтоб не мёрзла тёмными ночами,
чтобы травки не озябли, не болели.

 Пеленала Мать дитя родное,
укрывая нежною перинкой,
сохранив сокровище живое
под пушистой белою снежинкой.

 Ветер вольный напевая вьюгой,
успокаивал озябшие берёзки
и с пургою - верною подругой
утирал застывшие их слёзки.

 Пеленала землю Мать-Природа,
бережно и нежно укрывала,
ради жизни, продолжения рода
всё своей любовью окружала.

 Ведь Земля - дитя Любви и Света
для родителей единственная радость,
добрая, прекрасная планета
нам наградою с тобой досталась!

  Пеленала землю Мать старалась,
пеленала, навевая сон спокойный,
чтобы всё живое возрождалось.
Этой Жизни будь и ты достойный!

 


Рецензии