Закусив удила

Закусив удила, и по полю галопом
Я несусь за победою, с пеной у рта.
Ведь цена той победы свобода холопам,
И находится где то той свободе черта.

Мне подпруга бока слишком сильно сдавила,
Застилает слезой пот солёный глаза.
Но, фортуна судьба так и не покорила
Воздвигая препятствия. В небе гроза.

Шаг сбивается вдруг, спотыкаюсь копытом,
В голове пронеслась жизни всей череда...
Не упал! Я бегу! И не быть мне побитым
На дистанции той, под названьем - года.

Диких прерий я сын, с непокорной душою,
Дух свободы сильней сладкой жизни.
Манит свежий ветер коня вслед за яркой звездою.
И в галопе меня том сильнее пьянит.


Рецензии