Что оставляет солдатам война?

Я вскормлен болью вот и злой
Я не виню, такое время
Остался только тихий вой
Что лёг на сердце, словно бремя

Во тьме ночи, иль перед сном
Он не даёт сомкнуть мне очи
Он душит словно в горле ком
Такая тягость, что нет мочи

В безлюдном мраке ветра вой
Разбитый город облетая
Смотрел, как шёл кровавый бой
Тихонько с мёртвых пыль сдувая

Посвящается тем кто вернулся но не может спокойно заснуть.

К Картине Верещагина В.В. "Апофеоз войны" 1871


Рецензии