Двухсотая отметка

Внизу двести метров, вверху - бесконечность,
На тоненьком тросе висел, как паук,
Здесь наказуемы были: беспечность,
Бравада, пижонство, дрожание рук.
Мужская работа - дело простое,
"Ты вверх не смотри, испугаешься, "зая",
Справа и слева болтаются двое,
Работали слаженно, страха не зная.
Был верным крепеж на двухсотой "отметке",
И это забытое чувство плеча,
И грамоты были, и премий "конфетки",
И соцобязательства в честь Ильича.
В условности верим, как малые детки,
У каждой эпохи своя болтовня,
Другие герои, высоты, отметки,
Лишь Родина та же, одна у меня.


Рецензии
Георгий, это ваши воспоминание о работе альпинистом?

Как всегда - концентрат эмоций в бытовой зарисовке Мастера.

Тана Ли   05.05.2015 00:22     Заявить о нарушении