он редким гостем был

Он редким гостем был в её ажурных снах,
Как буд-то бы за то вознаграждая,
Что, не сдержавшись, горсть горячих слёз
Прятала в подушку, засыпая...

Касался чуть её раскинутых волос,
Дарил цветы, читал стихотворенья...
И на лице её, осунувшемся, вдруг
Ложилось тенью умиротворенье.

Совсем недавно был так ясен мир!
И сто дорог у перекрёстка ждали!
Зачем? Куда? Как серый дождь в песок...
И лишь глаза  безмолвием кричали...

Тянулись руки в неизвестность, в никуда...
Вокруг всё было ничего и ниоткуда...
Не верилось, не принималось, не могло!
И так желалось волшебства иль чуда...

Лишь изредка он приходил во сне
Ажурной росписью  счастливого мгновенья,
Так снисходили сны, как слёзы поутру,
Как взмах крыла, его благословеньем...


Рецензии