Учитель, научи

Стр.-242-.

УЧИТЕЛЬ,  НАУЧИ.
«Урусвати  знает  суть  надземных  мер».
Времени  в  обычном  понимании  –
Не  найти  среди  Надземных  Сфер,  –
Также  не  важны  и  расстояния.

Надземное  исследуя,  учёный  –
Удивится  всем  несовпадениям
Сроков,  положений  и  законов.
В  Мире  нет  Ином  ограничения  –
Кроме  Мысли,  что  творит  Реальность  –
Также  и  «свою»  материальность.

Это  обстоятельство,  порою,  –
Повергает  Дух  земной  в  сомнение.
Но  «болезнь»  Сферой  Неземною  –
Остаётся  в  Сердце,  тем  не  менее.

Только  при  глубоком  изучении
Начинают  люди  понимать,  –
Что  Надземной  Сферы  не  понять  –
В  наших  мерах  по  определению.

Из  Надземной  Сферы,  тем  не  менее,
Льётся  от  Начала  Сотворения  –
Пламенное  Жизни  Откровение
На  Планету  нашу  все  века,  –
Сила  Сфер  Надземных  Велика.

Ведь  стоящий  даже  на  вершине  –
По-иному  мыслит  человек,
Чем  всю  жизнь  прожившие  в  долине.
Видит  он  Грядущего  Рассвет.

Тем  различней  меры  все  надземные,  –
Но  по  существу  основы  все
Связаны  с  основой  современною  –
В  мировых  событий  полосе.

Будут  указания  даны,  –
Связанные  с  обликом  событий.
И  пытливый  ум  увидит  Нити,  –
Что  в  Надземном  Мире  сплетены.

Он  увидит  внутреннюю  вязь  –
Разных  по  значению  событий.
Знает  он,  с  Надземным  Миром  Связь  –
Из  Сердечных  выплавится  Нитей.

Знает  он,  что  только  Зоркий  Глаз  –
Главное  увидит  Указание,
Что  живёт  Надземный  Мир  и  в  нас, –
Ведь  не  просто  так  дано  Сознание.

Мир  Надземный  явлен  и  в  Земном
Мире,  и  должны  быть  охраняемы  –
«Горние  Скрижали»  и  Огнём  –
Утверждаться  в  творческом  Сознании.

Только  Сердце  может  понимать  –
Лёгкие  касания  Надземного.
И  Язык  Надземный  может  знать  –
Только  Сердце  наше  Сокровенное.

Мыслитель  говорил:  «Учитель,  научи  –
Понимать  шёпот  Надземный
И  видеть  Надземного  Мира  Лучи,  –
И  знать  их  Смысл  Сокровенный».


Рецензии