Если встанешь в застенках доверия...

Если встанешь в застенках доверия
Перед зеркалом правды и лжи,
То уходят во мрак суеверия
И выходят на свет миражи.

После нужно отбросить сомнение
И себя в зеркалах отыскать:
В первом голый стоишь отражении,
Во втором — разодетый как знать.

И когда ты, покинув Вселенную,
Сквозь поверхность зеркал перейдёшь, —
В первом правду увидишь священную,
Во втором — ненасытную ложь.

Правда, даже когда обнажённая,
Всё ж сильнее наряженной лжи,
И в духовный закон посвящённая
Вмиг восполнит ресурсы души.

Тут же чувства придут непривычные,
Те, что крепнут в сраженьях за честь.
Сразу двери закроют публичные,
Чтоб не всякий мог в душу пролезть.

Находиться в восторге немыслимом
Словно пить наркотический яд.
Я поступком своим легкомысленным
Повернул всю реальность назад.

Перепутал с обманом решительность,
Сделал шаг, чтоб продолжить борьбу,
В миражах растворяя действительность,
На куски разрывая судьбу.

Слишком поздно явилось сомнение,
Что в иную реальность попал.
Неужели весь мир — отражение,
Искривлённая правда зеркал?

Миражи, расстелившись туманами,
Будут правду и ложь искажать:
Станут лживые вдруг великанами,
В правдивых — совсем не видать.

И тоска от разочарования
Неизбежно оставит свой след:
Слишком горестный плод понимания,
Но обратного выхода нет!

Потому что в поверхность зеркальную
Кто решился войти, тот пропал:
Примет к сведенью новость печальную,
Что с другой стороны нет зеркал!


Рецензии