Не трать жизнь на черновики...

Ей кажется: сейчас жизнь - черновик,
И время есть пока что жить беспечно,
Но зеркало в гостиной говорит,
Что в книге жизни глав не бесконечно!

В ней, с каждым перечеркнутым листом,
Пустых страниц становится всё меньше,
И думать: "Всё напишется потом" -
Непоправимая ошибка многих женщин.

Пиши "вчистую", не марай листы,
У каждой книги жизни - свой читатель,
ОН где-то рядом, верь, что только ты
Её создашь. Ты - собственный издатель!

На полках вечности, чтоб ей не быть в пыли,
Чтоб в книге жизни не было изъяна,
Не трать листы на те черновики,
Которые ты пишешь постоянно!

                12 декабря 2014


Рецензии
В природе есть и край, и сердцевина -
Семь раз отмерь, хоть это тяжело;
Пусть будет золотая середина,
И черновик, и прямо набело.

Алексей Чикин   26.04.2015 22:46     Заявить о нарушении
Тоже имеет место быть, Алексей!

Воронов Александр Владимирович   27.04.2015 08:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.