Понапрасну лишь дыханьем грею...

Понапрасну лишь дыханьем грею
Я окно замёрзшее моё...
Синим пламенем сжигает этот вечер
То, что так несмело проросло...

То, что под весенними лучами,
Счастье долгожданное вобрав,
Нас в такие выси возносило!
И венчало нас на пряном ложе трав...

А теперь лишь этот синий холод,
На окне морозные цветы,
Свет рассеянный, жестокий, молчаливый
От взошедшей наискось луны...

Без души холодное мерцанье,
Снисхожденья от него не жду...
Молча, потеряв почти сознанье,
Я в стекло холодное дышу...


Рецензии
Катерина, стих не для средних умов. В него надо вчитаться, осознать, перетопить.
"Синий воздух позднего сознанья,
Нам назад уже не воротить"
В репертуаре у тебя много хороших вещей, жаль, что не все читатели это оценивают. Искренне, Виктор!

Виктор Як Чернявский   14.06.2016 06:32     Заявить о нарушении