***

*   *   *








не нужно ни улиц, ни проводов,
протянутых меж домами.
из тысяч выходов и ходов,
закрыт лишь один - меж нами.
не оправдав ни одних надежд,
я запер все напрочь двери.
Были и в синем и цвета беж,
а я только в серый верил.
Выглянет время кукушкой вдруг,
тихо шмыгнет сквозняк..
я от чужих убегаю рук,
и ускоряю шаг.
Прикосновение чужое ад,
Боже, минует пусть,
тот, кто случайным мгновениям рад,
мне принеся лишь грусть.
Ты всему свету горишь плечом,
весь затмевая свет.
Лишь я один не вовлечен,
будто меня здесь нет.
Это чудесно, что ветер свеж,
что жизнь бежит рекой.
Мне не касаться чужих одежд,
дерзкой своей рукой.
Вечером поздним чинить метель
и холодать в снегах,
в узкую втискиваясь постель,
жить до утра впотьмах.
Чувствовать твердость стекла щекой,
видя пейзаж стены.
И не бросаться в огонь к другой,
возненавидя сны.



вс


Рецензии