Здесь Русь была

Написан стих в 1991 году в моей книге "Черный ящик". (Есть экземляры)
Не стеснялся, писал во многие редакции. Здесь на Стихире раза 3 публиковал.
Ни привета, ни ответа. Ни отклика, ни рецы.Но история исправила ваше общее равнодушие к этому стиху. Все идет по моему плану. Надыбала киевская газета "2000" в сентябре этого года на книгу "Черный ящик", удивилась прогнозу каждой ее страницы и назвала меня прорицателем.
 
Здесь Русь БЫЛА. Она УШЛА от ига
в древлянские дремучие леса.
Доступною осталась для набегов
славянская степная полоса.

Но издревле, лесной набравшись силой,
кольчужную собрав по весям рать,
гнала врагов былинная Россия,
чтоб степь свою правечную орать.

В беспамятстве, да кто же вы такие?
Из коих вы исходите родов?
Панове, позабыли вы, что Киев -
отец исконный русских городов.

Сегодня вы - сарматы. Вы - этруски.
И вашему нет равных языку.
Но Ярославна плакала по-русски,
в по-руски спетом "Слове о полку".

Готов за убеждения на плаху,
но для меня, как азбуки азы -
где русский изнасилован поляком,
там и возник окраинский язык.

В глаза вам правду бросить не боюсь я,
железно-незалежные паны -
вы - смесь набегов половецких с Русью.
Вы ей "заборгувалы" - вы должны.

Должны за сто от рабства "вызволений",
за "чвэрть Румунийи", за "пив-Польщи",
за слезные богдановы прошенья,
за галушкы, за сало за борщи.

Как так вам - чернозем, а ей - подзол?
Вам крем-брюлле подаренного Крыма?
Не от того ль так тучен чернозем,
что русских в нем лежит неисчислимо?

Го-ло-до-мор! Да, это не по-божьи.
Но Сталин всюду верен был себе.
Он как в Полтаве, так и на Поволжьи
"ломал крестьянству становой хребет".

Не знаю, как нанайцы или ненцы,
но если не российская бы ширь,
"сконала" Украина бы под немцем.
Спасибо - поднатужилась Сибирь.

Пока вам Русь не предъявила иска,
все аргументы бросив на весы,
"нэ раджу", говоря по-украински,
отнять престольный Киев от Руси.
***


Рецензии
Вот и не верь в пророчество после такого... Спасибо, Валера, за правильную гражданскую позицию. Я хоть и татарин, но россиянин до мозга костей. И тоже не приемлю эту европейскую католическую иезуитскую политику. Сколько их не выручай, сколько им не помогай, они всё равно нам фигвамы рисуют.

Наиль Темирплатов   19.12.2014 23:58     Заявить о нарушении
Вы плывете на непотопляемой лодке. Рад за Вас.

Валерий Винарский 2   20.12.2014 00:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.