Отражение

Дни тянутся унылого безделья,
А может в жизни-то запомнится лишь это...
Акации за школой – шиттим древние,
Протянутые руки как: их ветви.

Ведь, как и посмотреть, а то – как корни
И в небеса растут в их потайную глубь,
Мы, люди - всё, как пони бродим
В напрасных поисках найти душе приют.

Души дом – небеса и это всем известно;
Небесным и живёт-то лишь душа,
Заоблачный покой – её отечество,
Во сне и наяву её манит туда.

Не закрывая глаз, я вижу перламутр...
Жизнь тихую по капле в тихой радости;
Как жалко вечер, что сейчас – не утро.
И день... и день – напрасно, что и пятница.

                12/12 2014


Рецензии