Путин и яйцо

http://lenta.ru/news/2014/12/08/faberze/

„На юбилей Путин подарил Эрмитажу яйцо-часы Фаберже“

Чтобы гордиться за Нашу Рашу,
Как по завету отцов,
Преподнесли на днях Эрмитажу
Путинское яйцо.

Буря эмоций, догадок и камментов,
Братцы, такие дела!
Спаяна накрепко, спрятана намертво,
В нем нефтяная игла.

Мы восхищаемся! - Мы возвращаемся
К кислому привкусу щей,
В чаще волшебной чахнет над златом
Питерский старый кощей.

Матрица слов в одночасье разорванна -
Больше объема в душе!
Множество копий яйцом этим сломано,
Мастером был Фаберже.

Где это видано, где это слыхано?
Рубль падает вниз.
Странная новость, кому она выгодна?
Альфа-самец без яиц.

Враг не прорвется в торфяники мутные,
Раб не сбежит с кораблей,
Что же за яйца у Путина чудные,
По миллиарду рублей?

Как говорят старики из народа:
"Можно прожить без яйца!" -
Только нельзя потерять все свободы,
Не потеряв лица.


Рецензии