Заповедь

Солнцеворот – грядущее начало
Моих счастливых дней и черных бед.
Секунды побегут и величаво
Укажут для меня чеканный след.
Случится то, что мне дано от Бога,
Разумно только лишь с его руки
Обменивать  дорожную тревогу
На тишь у приснопамятной реки.
В тени её итожить, молча, вехи,
Молиться на излюбленный  восток.
И жизни неудачи и успехи,
Не торопясь,  раскладывать у ног.
Не только мудрецам дана бесстрастность,
Как человек, я, размышляя, чту,
Что разум мой и  воля не напрасно
Не покусились на Его черту.


Рецензии
Хорошо, правильно и чисто! Всех благ!

Вероника Колязина   15.12.2014 20:38     Заявить о нарушении
Хорошо бы очередной солнцеворот начатьс благих дел. С уважением.

Иван Трофимов-Ковшов   16.12.2014 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.