Война

Последний пассажир, прокуренный вагон,
Дорога в никуда, обратно нет билета.
Контрактная война, пехотный батальон,
Солдатская душа - "Калаш", да сигарета.
Холодная весна, (рассвет, подъём, вокзал),
Дорога без конца, и не было начала.
Обычная  война, товарищ генерал,
Костлявая с косой нас с порохом венчала.
Святая тишина, Божественный набат,
Стучат колёса в такт сквозь похоронный марш.
Гражданская война, молоденький комбат,
так хочется домой, а впереди мираж.

М.Ж.


Рецензии