Счастье second hand

Написано специально для "Конкурс Одуванчиковой - Fix Price"
Конкурсная площадка Самовыражение 2  http://www.stihi.ru/2014/12/12/5230

************************

- Купите свадебное платье!
Беру недорого, поймите –
Узор из бисера на лифе,
 В подоле золотые нити,

Чехол крахмален и отглажен,
Но… нынче мой товар не нужен,
И я решила распродажу
Устроить в день декабрьской стужи!

Купите платье! Я к нему
Отдам чудесный веер стильный,
И дней с «горчинкой», кутерьму,
Заменит бриз любовный, сильный!

Подите, девушка прелестная, сюда,
Накиньте шёлк на свои плечи,
И вскоре – я клянусь – не ерунда –
Не избежать счастливой встречи!

Поверьте в то, что я не солгалА,
Я с мужем прожилА полвека,
В девицах это платье обрела,
А вслед за ним и золотого человека…

                12*12*2014


Рецензии
Здравствуйте, Валентина!

Аллегорично.

Произведение, наверное, мало кого может оставить равнодушным, даже если читатель и промолчит…

С симпатией и дружбой

Гавриил Тишков   05.01.2015 21:40     Заявить о нарушении
Гавриил, спасибо.
Знаю, в произведении хватает огрехов.
Благодарю за то, что всегда находите слова похвалы, что, может, и не совсем заслуженно, но очень воодушевляет.
С уважением и дружеским теплом,

Валентина Северная   06.01.2015 00:22   Заявить о нарушении