Дано Дерзание

Стр.-241-.

ДАНО  ДЕРЗАНИЕ.
«Урусвати  знает  Дар  Познавания».
Могут  сказать,  –  Познавание  есть  –
Символ  Свободной  Воли  Дерзания,  –
Что  делает  людям  особую  честь.

Видимо,  всё  так  и  есть.
Но  есть  и  вопрос  закономерный,  –
Откуда  приходит  Познания  Весть?  –
Из  каких  областей  Вселенной?

Но  материалист  трёхмерный  –
Примет  Дерзание  Воли  на  веру,
А  Дар  Небес  Сокровенный  –
Отвергнет,  словно  химеру.

Но  понимает  Дух  утончённый,  –
Что  в  Мире  над  Всем 
                Руководство  стоит,
Что  каждый  Дар,
                в  Небесах  утверждённый,  –
Чистого  Сердца  притянет  Магнит.
Но  очень  многие  из  людей  –
Считают  Дар  собственностью  своей.

И  утончённый  Дух  понимает,  –
Что  в  Познавании  нужен  Ведущий.
И  что  Откровение  Свыше  бывает  –
Только  Огненным  Сердцем  Идущим,  –
Но  всем  Мир  Надземный  Дары  посылает.

Потому  о  Сотрудничестве  говорим  –
Мира  Высшего  и  Земного.
Этот  путь  людям  необходим,  –
Впрочем,  Жизни  Пути  нет  иного.
Все  иные  пути  –  оковы.

Потому  говорим  о  Дарах  –
Мира  Высшего,  Сокровенного,
Ведь  пылают  Огни  в  Сердцах  –
Не  случайно  совсем  Озарения.

Поверх  фактов  заметить  можно  –
Возвышение  чувства  Познания.
В  этом  Дар  Небес  Непреложный,  –
А  точнее,  –  Предначертание.

Ведь  не  может  рассудком  трёхмерным  –
Человек  утончать  восприятие.
Помогает  Дар  Сокровенный,  –
Как  Надземного  Мира  гарантия.

И  неважно  здесь  образование,  –
А  точнее,  оно  не  даёт  –
Крылья  расправить  Сознания.
Отрицает  наука  Духа  Полёт.

И  учёный  редкий  признает  –
Высший  след  научного  знания.
Но  Прозрения  все  бывают  –
Вопреки  всех  наук  ожидания.

Значит,  Высшие  Силы  Пространства 
Посчитали  необходимым  –
Ради  Общего  Блага  вмешаться,  –
Ведь  живём  мы  все  в  Мире  Едином.

И  в  такие  минуты  нежданные  –
Полыхают  Сердец  Озарения,
И  учёный  новые  данные  –
В  результате  получит  Прозрения.

И  людей  в  такую  минуту  –
Приближают  Сердца  к  Абсолюту,
Открывая  Врата  Реальности  –
Из  трёхмерной  материальности.

И  не  нужно  насильственных  мер.
Наше  Сердце  сумеет  принять  –
Даже  Огненную  Благодать
И  отринуть  гримасы  химер,  –
Лишь  Учителя  нужно  призвать.

Говорил  Мыслитель:  «Освяти,  –
Учитель,  Моё  познавание».
Много  преград  на  пути,  –
Но  Сердцу  дано  Дерзание.


Рецензии