Посмотри дорогой - это я

На стекло упала снежинка,
Посмотри дорогой - это я!
Ветром гонит по полю пылинку,
Посмотри дорогой - это я...
Под ногами, на травах - росинки,
Посмотри дорогой - это я.
На морозе, замёрзшая льдинка,
Это тоже, по прежнему - я!

Я везде, и во всём, я повсюду,
Я в стакане с напитком твоём.
Светом солнышка ясного буду
Освещать в непогоду твой дом.
На стене, под стеклом, есть картинка,
Я смотрю на тебя, сквозь стекло.
Даже в тёмном углу - паутинкой,
С паучком, мы вдвоём, заодно.

Я по осени дождиком стану,
И опавшей листвой на лугу.
После, в зиму, уставшая кану,
Но разлюбить я тебя не смогу.
Вспоминай же меня, по дождинке,
По пылинке, росинке, по льдинке.
По листве на осеннем лугу,
И по снегу... в метельную мглу.


Рецензии