Снова вокзал и дым...

Снова вокзал и дым.Рейс Петербург-Ярославль.
Укоризненный вздох поезда-и вперёд.
Кто-то звонит и врёт,что почти что в Самаре...
А в общем-то мир маленький.Значит не врет.

В плацкартном вагоне свой мир.И он куда откровенней
Чем тот что остался бежать за моим окном.
Стук колёс,разговоры.Судеб сцепляются звенья.
Торопливо крестятся рельсы на горизонт.

Ночь в прокуренном тамбуре.Быстрая смена пейзажей.
Ложка бренчит о казённо-привычный символ-стакан.
Новая остановка.И снова-дальше и дальше.
Не понимаю,зачем здесь есть красный тревожный стоп-кран?

Зачем тормозить?Здесь роман,и роман без концовки.
Здесь сюжеты вьются огромным,запутанным насмерть клубком.
Вот и Санкт-Петербург.К несчастью,моя остановка...
А волосы долго пахнут знакомо дымком.


Рецензии
Снова вокзал. И дым...
Навеса перонного зонт.
А рельсы, как всем святым,
Крестятся на горизонт.

С прибытием, Сара!

Борис Апрелов   16.12.2014 19:53     Заявить о нарушении