Я по жизни иду, словно в бездну, но...

Я по жизни иду, словно в бездну, но
Улыбаются лики святых мне во след…
Свою душу я продал и пропил давно,
И другого мне выбора нет.

Свою жизнь я чернил немыслимо, —
Мазал сажей невинные души я:
Накликая беду легкомысленно,
Отрекаясь от добродушия.

И любовь, как осколок на сердце,
Вглубь вонзается — режет порочно:
С частотой в миллион килогерцев
Сердце вдребезги, душу в клочья.

Крест поставить на душу заблудшую
Всё одно, словно вскрыть аорту, —
Я льстецов, излучавших радушие,
Посылал нецензурно к чёрту.

А в итоге падений и промахов
Сам приду я к могиле души своей
И улягусь поглубже в земной покров
От заблудших и чёрствых людей.


Рецензии