Петербургу

Ты не нуждаешься в гимнах и одах
Город, рожденный по воле Петра,
Великолепен в любую погоду,
Настежь распахнут навстречу ветрам.
Неповторимы Дворцовая площадь,
Невский проспект и Финляндский вокзал
Может быть можно дешевле и проще,
Только бы ты Петербургом не стал.
Вымыт дождями, укутан туманом,
Дремлешь под тихие сказки Невы.
Спят утомленные за день фонтаны,
Улицы, площади, сфинксы и львы.
Белая ночь нереальна и зыбка,
Чуть розовеют вдали облака,
Город застенчиво прячет улыбку,
Глядя на старый петровский баркас.
2003


Рецензии