Закрылась дверь...

Закрылась дверь и те, кто был за нею,
Задуть не смогут пламя у свечи,
И беспрестанно порют ахинею
И подобрать пытаются ключи.

Но дверь крепка и выдержат запоры
Давление с наружной стороны —
На склоне дня окончены все споры,
И тишина в преддверии войны.

И в той войне не будет победивших,
И побеждённых также не видать,
Лишь веру несгибаемо хранивших
Потомки будут с честью вспоминать.

Кто сбережёт и пронесёт надежду
Свозь толщу мрака и безбрежность лжи,
Тот в дверь войдет и раздвоится между
Сиянием и тьмой своей души.

И нечего придумать в оправданье,
А дверь, как вечный жизненный урок,
Закрыта вновь, и те, кто в ожиданье,
На дерзкий приготовились рывок.

Кто рвёт к себе, кто от себя толкает,
А дверь ни с места, лбы расшиблись в кровь.
Но кто же знал, что двери открывают
Надежда, вера, и она — любовь!


Рецензии