Формула молчания

Как тяжко говорить, не раскрывая рта,
Легко молчать, все сотрясая криком.
Святая ложь и естество креста,
И простота архангельского лика.

Я одинок, я – инок, я – монах…
Я – повторенье вечности вселенной.
Я – свет, я оттеняю полумрак…
Я – смерть, врата, ведущие из плена.

Не то, не те вокруг, не там…
Нигде пристанища… Нет, нет…
И руки кверху, к небесам
С мольбой, с надеждой… Все…конец.


Рецензии
Как же сильно Вы сказали!
А главное - насколько верно!!!

Татьяна Александровская   25.08.2015 12:50     Заявить о нарушении