Душу в душу поцелуем перелил...

Душу в душу поцелуем перелил,
Бросил, как бросают камни в воду.
Я мучительно сносила эти дни,
Месяцы сердечной непогоды.

Все вокруг счастливее меня –
Есть у каждого любовь на белом свете,
Только от моей большой любви
Мне остались мысли, словно дети.

Мысли, память, одинокая печаль,
Я завидую смеющимся прохожим:
На лице моем бессменная печать,
Словно камнем дали мне по роже.

Мне твоя душа зачем далась?
Пну, как мяч, и пусть летит далече,
Помню, как душа к твоей рвалась
Мотыльком на пламя яркой свечки.


Николаю П.


Рецензии