Солнце спелым апельсином...

Солнце спелым апельсином
Красит розовым восход.
Хорошо бы - снег и ёлку.
Хорошо бы - Новый год.
Чтобы вечером холодным
Под напев дождя уснуть,
А наутро сад унылый
В белый иней окунуть.
С вьюгой первою подраться.
Мужу теплый шарф вручить.
И пощёчину румянцем
От мороза получить.
В снег свалиться без причины.
И найти бы сто причин,
Чтобы вывалять в сугробах
Дорогих своих мужчин.
А потом из всех карманов
Снег вытряхивать тайком
И лечить больное горло
Водкой с мёдом и чайком.
И, хмельною с непривычки,
Слушать льдинок клавесин.
И мечтать - на завтрак будет
Солнца спелый апельсин.


Рецензии
Замечательно!
С чудесным настроением!
Спасибо!

Светлана Васильева 6   30.07.2015 17:23     Заявить о нарушении