Я люблю пробираться на дамбу...

Я люблю пробираться на дамбу,
        где удят рыбу молчаливые мальчишки,
и смотреть на только что пришедшие в порт пароходы.
И тогда мне кажется, что я слышу песню странника,
                играющего под сурдинку,
песню далеких фиордов города Христиании.
И мне кажется, что я вижу, как далеко за морем,
                на самом краешке мола,
стоит одинокий человек и машет белым платком
                вслед уходящим пароходам.


Рецензии