Уже не слышен бой часов...

Уже не слышен бой часов
И как-то всё пошло не так…
Я дверь закрою на засов
И поглощающий всё мрак
Сотрет границы вещих снов.

Я выйду прямо из окна
И попаду в небесный край…
Вселенная во сне видна,
В которой светится она —
Звезда, похожая на Рай.

Войду я в землю при Луне
И свет за мной проникнет в тень…
Пока нет повода к войне,
Я выжгу сталью на спине
Большую круглую мишень.

Для тех, чей палец на курке,
Рука тверда и верен глаз…
И под прицелом я к реке
Бегу, где молятся за нас
Апостолы в сыром песке.

И был разбег, и был прыжок, —
В разводах все речная гладь…
Усвоил я за этот срок
Святых апостолов урок,
И по воде пошёл гулять.

А в отраженье — небеса,
Я будто бы по ним иду —
Туда, где слёзы как роса,
Туда, где видно ту звезду…
Но спасть осталось полчаса,
И вечность бодрствовать в бреду!


Рецензии