Оказия

Прибежала обезьяна,
Притащила три банана.
Угостила Попугая,
А второй жует сама.
И ещё один остался
Для Удава и Слона.

- Как же нам его делить,
Резать ножиком, пилить?

- Или может просто взять
И ещё один сорвать,
Чтоб у всех по одному –
Не обидно никому?

- Кто полезет за бананом?

- Ну, конечно, обезьяна.

А мартышка им в ответ:
«У меня сейчас обед!
Видишь, я ещё жую,
А потом часок посплю.
Как хотите, поступайте,
Не полезу, так и знайте!»

И Слонёнок не полез:
«У меня огромный вес.
Чтобы мне банан достать
Нужно дерево сломать».

Попугай хотел слетать,
С дерева банан сорвать,
Но ему, после обеда,
Трудно крыльями махать.

Лишь один Удав молчал –
Слазил и банан сорвал.

И с вами такое, возможно, бывало:
Слов сказано много, а сделано мало.


Рецензии
Прекрасный сюжет, по детски наивен и доступен детскому возрасту,
сразу представляется кадр из м- ф и все его фигуранты!

*************************

Забавно и интересно!

ПРЕКРАСНО!

Надежда Линник   12.12.2014 20:47     Заявить о нарушении