Беда

  "Беда не приходит в дом спонтанно,у неё  всегда есть прдистория,которую мы не замечаем в силу своей невнимательности,либо чрезмерной уверенности,что с нами этого не может произойти и только глубокий анализ,уже постфактум,раскрывает нам глаза.Вот тут то и появляются тонны советчиков,которые где-то,что-то слышали,знают,что у кого-то это было и надо поступать вот именно так,в такой ситуации.Я всегда спрашиваю: - Вы знаете почему нельзя иметь интимные отношения на тротуаре? Правильно.Советчиков слишком много,а когда дело касается их самих,то они впадают в ту же панику,как и все.Всё в этом мире настолько индивидуально,что нельзя,порой,действовать под копирку и лапки вверх складывать тоже нельзя,надо искать свой путь и действовать так,как подсказывает сердце и интуиция,иммунитет самосохранения в нас заложен самой природой,не слушая советчиков,но прислушиваясь к голосу разума своего Я,ибо корень твоей беды,заложен только в тебе и никто кроме тебя не способен с твоей бедой справиться,если ты этого не захочешь сам.
                03.06.2014г.Анджей Крест"


У Беды...в глазницах пустота,
Вампиризм...и есть её отличье,
Враг Беды,в явленье,Доброта,
Это правда и звучит она...обычно

Без наскоков,вышибая из мозгов
Всё дурное,что жило довольно долго...
У Беды ведь не бывает берегов,
Как прилив,она накатывает подло

Энергетику души у вас забрав,
Сделав немощным и к жизни непригодным...
У Беды от пустоты есть свой устав
И Беда...себя в нём чувствует свободно

Вашу личность растерзавши на куски,
Выполняет свою миссию достойно,
Приводя все ваши мысли до доски,
Что и жить уже не хочется пристойно...

Тут советчики являются,как факт,
Раздаётся жуткий гвалт всего всезнанья...
В стороне стоит добро,не теша фарт,
Понимая,скоро кончатся лобзанья

Методично отметая мишуру,
Доброта приносит правду в осознанье
И однажды,просыпаясь по утру,
Вдруг увидишь,всё отхлынуло,лишь знанье

Поднимает с пепелища...разум твой,
Наливаются все мышцы новой силой
И теперь уже и ты творишь добро,
И для сердца твоего,всё это мило

Ты не требуешь взамен добра,добро,
Это стало для тебя ...необходимость...
Бумеранг летит высоко,Ого-го,
Победив беду,прочувствуешь единость...

Ту единость красоты и доброты,
Что от правды побеждает...раз от разу,
Человек любим быть должен, без звезды,
Независимо...в бриллиантах он иль в стразах.
03.06.2014г.   У.А.В.


Рецензии