Разве думали

         


                «Кто спит, кто не спит – покорись тёмной силе»!
                //Леся Украинка. Предрассветные огни//.
                Это не нам и не про нас.
               
               

День ещё, но вокруг непроглядно,
Разлилась рукотворная тьма*.
В  этот  год  даже  елку  нарядно
Освещать  будет  только  луна.

Разве думали мы в прошлом веке,
Что погрузят во мрак край родной,
И  людского  страдания  реки
Разольются  кровавой  волной.

Нет, не спим мы, и скоро терпенье
Подойдет до предельной черты.
Эти годы отправим в забвенье,
Не пугаясь глухой темноты.

По указке «зеленой валюты»
Не сломить Православия дух.
Ну, а тех, кто готовит нам путы**
Уничтожим, как въедливых мух.

                12.12.2014г
*Конец 2014 года вновь напомнил нам «эпоху веерных отключений 90-х годов». В ход пошли спички и свечи.
**Путы /переносной смысл/: то, что сковывает, связывает, лишает свободы.


Рецензии
Героическое стихотворение!
Вера и присутствие духа творят чудеса!
С Праздником, Андрей! *Лена*.

Лена Бусыгина Спб   19.12.2014 15:30     Заявить о нарушении
С Праздником Святого Николая!
Вот и верю я:"...Нет, не спим мы, и скоро терпенье
Подойдет до предельной черты".=Андрей**=

Габерстро Андрей   19.12.2014 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.